Герб
 


Отопительный сезон в Железногорске начнется 15 - 20 сентября

TeploSoveschanie1Сегодня первый заместитель Главы города Алексей Сергейкин провел расширенное совещание по подготовке к отопительному сезону.

Представители ООО “КЭСКО”  отметили, что Железногорская ТЭЦ к отопительному сезону готова. Запасы угля сформированы на 90%, мазута превышают необходимые нормы. Проведены ремонты котлов, к середине следующей недели они завершатся.

ООО «КрасЭКо-Электро» также завершает масштабные ремонты этого года. На пиковой котельной работы завершены, на городских сетях - в стадии готовности. Запасы мазута составляют  более TeploSoveschanie67%, угля - 62%. К 1 октября будут сформированы в полном объеме. 

Учреждения образования, культуры и спорта отчитались о полной готовности своих зданий и сооружений, наряду с КБУ и “Горэлектросетью.

- Все наши 244 дома готовы к отопительному сезону, сданы паспорта готовности. Мы провели большую работу по опрессовке, промывке систем отопления, обеспечению теплового контура, электрооборудованию, запорной арматуре, - сказал  директор МП “Горэлектросеть” Алексей Харабет. 

На совещании прозвучала информация о том, что задолженность Управляющих компаний и ТСЖ Железногорска перед “КрасЭко-электро” составляет около 88 миллионов рублей. Руководители компаний-должников на встречу не пришли. 

В целом, Алексей Сергейкин отметил, что в прошлом году впервые начали работать в формате множества Управляющих компаний. Нареканий по началу отопительного сезона не было.

- В этом году, надеюсь также сработаем слаженно и своевременно. В целом готовность города оцениваю положительно. Одним из критериев включения отопления является установления среднесуточной температуры наружного воздуха около +8 градусов. Как только мы ее зафиксируем, мы подпишем постановление и дадим старт отопительному сезону. Пока по прогнозам это будет 15 - 20 сентября. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.10.2021 13:16

Ошибка помогла создать вакцину от ревматоидного артрита
Сотрудники Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита. В этом им помогла, как это нестранно, ошибка в теоретических выводах. ...

11.10.2021 13:02

К концу века Мировой океан может подняться на полметра
Об этом заявляет астрофизик Лоуренс Краусс. По его расчётам, к 2100 году рост Мирового океана составит полметра. Около 190 млн человек окажутся под угрозой зато...

artek sz
 

nia