Герб
 


В Железногорске обсудили возможность создания мобильной службы гардеробщиков

KartashovMolodezhniyВ Железногорске обсудили возможность создания мобильной службы гардеробщиков в учреждениях культуры. 

Идея пришла заместителю Главы города по социальным вопросам Евгению Карташову после подведения итогов эксперимента с летней занятостью школьников на ПАТП.

- Эксперимент показал, что молодежь от 16 лет способна выполнять серьезную задачу, относиться к этому ответственно. Школьникам удалось заработать около двух миллионов рублей для ПАТП и получить заработную плату более 20 тысяч рублей, - рассказал Евгений Карташов.

Примерно за такую зарплату школьникам старше 16 лет предлагается трудиться гардеробщиками в учреждениях культуры. В качестве эксперимента определены площадки ДК и ЦД. Планируется официально трудоустроить 4 - 8 подростков. Привлекать планируют лучших волонтеров Молодежного центра.

В учреждениях культуры работает 28 гардеробщиков. Все они пенсионеры и трудоустраиваются на сезон. 

- Сказать, что мы завтра закрываем службу гардеробщиков, мы не можем. Но задача была поставлена руководителю Управления культуры. Есть ощущение, что гардеробщики нужны, когда проходят массовые мероприятия, постановки. Все остальное время необходимо оснастить раздевалки камерами, - сказал Евгений Карташов.

В месяц в каждом учреждении культуры проходит около 10 мероприятий, предполагается, что за каждое школьник получит около 2 тысяч рублей. Управление культуры также посчитает экономический эффект.

Эксперимент стартует с началом творческого сезона в октябре. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
11.10.2021 13:16

Ошибка помогла создать вакцину от ревматоидного артрита
Сотрудники Университета Толедо создали вакцину от ревматоидного артрита. В этом им помогла, как это нестранно, ошибка в теоретических выводах. ...

11.10.2021 13:02

К концу века Мировой океан может подняться на полметра
Об этом заявляет астрофизик Лоуренс Краусс. По его расчётам, к 2100 году рост Мирового океана составит полметра. Около 190 млн человек окажутся под угрозой зато...

artek sz
 

nia