Герб
 


В Железногорск доставят 3,5 тысячи доз вакцины от Covid-19

kuksinГлава города Игорь Куксин озвучил итоги очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его словам, за минувшую неделю ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась, но остается напряженной. 

- Мы готовимся к приемке общеобразовательных школ в свете постановления главного санитарного врача края об обязательной вакцинации по категориям работников, в том числе в системе образования. Сейчас пока готовятся списки, мы проговариваем с КБ-51 о возможножной приоритетности прививочной компании для этих категорий людей, - сказал Игорь Куксин.

Глава отметил, что в Железногорске есть определенный дефицит в поставках вакцин. В первую очередь город будет ориентироваться на запуск общеобразовательных школ.

- По поставкам вакцины я дважды уже обращался в ФМБА, чтобы нам в приоритетном порядке осуществляли поставку вакцины. На сегодняшний момент есть информация о том, что на выходных будет очередная большая поставка “Спутника”. Порядка 3,5 тысяч доз. При этом дополнительно будут поставлен “Спутник-лайт”, - сказал Игорь Куксин.

В Клинической больнице развернуто 200 коек для больных коронавирусом. Загруженность - чуть менее 150. 

Глава также отметил, что нельзя расслабляться, необходимо также соблюдать все превентивные мероприятия. Третья волна отличается тяжестью течения заболевания. 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
16.09.2021 11:04

Ученые научились по-новому предсказывать извержения вулканов
В этом помогут наблюдения за магмой. ...

02.09.2021 12:03

Деревянный пол может производить электричество
Особенно в этом отношении хороша еловая древесина. ...

artek sz
 

nia