Герб
 


В Железногорске стартовала призывная кампания

prizivПризыву в Железногорске подлежит 900 человек. Из них на службу в армию отправится 41 человек - таков наряд для города.

- В рамках работы комиссии происходит уточнение данных призывника, потому что меняется образование, место жительства, место работы. Потом происходит медицинское освидетельствование, профессиональный отбор, заседание призывной комиссии, где молодому человеку объявляют решение о возможности или невозможности прохождения службы, рассказал военный комиссар ЗАТО г.Железногорск Альберт Хасанов.

Призывники проходят стандартный медицинский осмотр. Его проводят, чтобы определить годность к военной службе. Медицинская комиссия состоит из семи врачей КБ-51, все они имеют высшую категорию. Степень годности призывников из Железногорска составляет 20%. Это средняя ситуация по краю. 

- Это в принципе хороший показатель, не выше и не ниже среднего по краю. Здесь у нас ребята приходят со своими анализами, который они сдают в КБ-51 - необходимый минимум. Здесь присутствуют стоматолог, невролог, психиатр, лор, офтальмолог, терапевт - то есть все основные специалисты, которые необходимы для изучения полного состояния здоровья призывника. - рассказал врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан Анатолий Ощепков.

На комиссии присутствуют представители силовых структур. Они рассказывают призывникам о перспективах работы в полиции. После службы в армии желающие могут поступить на службу в ряды правоохранительных органов. Есть перспектива карьерного роста, обучение по целевой квоте в вузах МВД.

Первая отправка призывников состоится 12 мая. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia