Герб
 


От клещей обработают территории общей площадью 136 гектаров

KleshiТерритории для обработки уже определены. Начало работ запланировано на конец апреля.

В этом году на обработку территории 114 тысяч рублей выделяется из краевого бюджета, 151 тысяча рублей - из местного бюджета по программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов на территории ЗАТО Железногорск».

Акарицидные обработки будут проведены в лесных территориях, прилегающих к пешеходной дорожке по пр. Курчатова в районе торгового комплекса «Сибирский городок», вдоль пешеходной дорожки по берегу городского озера, в лесной территории по ул. Царевского, лесном массиве от храма до жилого дома по пр. Ленинградский,153. На обработку этих территорий общей площадью 37 га уже заключен муниципальный контракт, сообщает сайт администрации.

На следующей неделе будет заключен контракт на обработку ещё 72 га мест массового отдыха населения. Будут обработаны территории улиц Саянская и Восточная, лесная территория микрорайона 5 по пр. Ленинградский, лесные территории, прилегающие к кладбищу, пешеходные дорожки к садоводческим товариществам за КПП-3, КПП-3А и дорожки, ведущие к садоводческим товариществам пос. Подгорный («Удача», «Химик», «Рассвет»).

За счет средств краевого бюджета будут обработаны 27 га – береговая полоса Кантатского водохранилища в микрорайонах 3 и 3А,  лесной массив около пр. Ленинградский, 26; места отдыха в посёлке Подгорный.

Специалисты отмечают, что на эффективность обработки влияют наличие мусора, нескошенная трава. Поэтому руководителям управляющих организаций, председателям садоводческих товариществ рекомендуется до начала обработки убрать мусор, скосить траву, ликвидировать свалки на своих территориях.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia