Герб
 


На этой неделе в Железногорске начнется ямочный ремонт холодным асфальтом

SergeykinpasechkinkatautsaЗаместитель главы города по ЖКХ Алексей Сергейкин прокатился по городу с директором МБУ КБУ Николаем Пасечкиным. Обсуждали предстоящий ямочный ремонт.  

- По моим личным субъективным ощущениям большая площадь вскрылась после прошедшей зимы. Это, конечно, накладывает на нас определенные трудности. Самые проблемные дороги, на мой взгляд - это дамба, особенно со стороны города. Ленинградский проспект от 27 дома в сторону 101 дома в удручающем состоянии и дальше до кольца УПП - на эти участки мы обратим особое внимание, - сказал Алексей Сергейкин.

Пока температура воздуха не позволяет приступить к ямочному ремонту, самые большие ямы на городских дорогах закроют “холодными” заплатками. Сейчас такие места на дорогах обозначены предупреждающими знаками. Технология дороже, чем ремонт по обычной схеме, зато позволит поддержать рекомендованное ГОСТом состояние покрытия. Основной фронт “ямочных” работ развернется к концу месяца. 

- Планируем в последних числах апреля приступить к ямочному ремонту. Параллельно начнем с центральных улиц города и пройдемся по дорогам с самыми большими ямами. В качестве подготовки к 9 мая отреставрируем Курчатова, кольцо и спуск к нему с Ленинградского. После этого перейдем на проезды, поселковые дороги и посмотрим тротуары, - рассказал Николай Пасечкин.

Напомним, также в этом году в Железногорске запланирован капитальный ремонт дорог более, чем на 90 миллионов. Сумма в три раза превышает прошлогоднюю. Под асфальт полностью закатают Горького, Восточную, Белорусскую. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia