Герб
 


Пенсионерка лишилась 370 тысяч рублей, рассчитывая получить миллион

moshen12В дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск обратилась 79-летняя женщина, которая сообщила, что в течение нескольких дней перевела на чужие счета около 400 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон заявительницы с номера московского региона поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником государственных надзорных органов. Пожилой женщине он сообщил о том, что ей якобы положена компенсация за некачественные БАДы, приобретенные несколько лет назад. Необходимым условием получения крупной выплаты (мошенники обещали пенсионерке миллион рублей) стала предварительная оплата «страховки». 

Злоумышленники в течение нескольких дней общались с заявительницей и давали ей подробные инструкции, следуя которым, женщина совершила несколько переводов на различные счета на общую сумму 373 тысячи рублей. О том, что ее обманывают, потерпевшая узнала, когда на подозрительные операции обратили внимание сотрудники банка, клиентом которого она является.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia