Герб
 


Госавтоинспекторы: автошколам стоит пересмотреть программу

noviyekzamenГосавтоинспекторы Железногорска приняли первый экзамен по новым правилам.

Напомним, с 1 апреля проверка навыков управления транспортным средством на закрытых площадках не проводится. Первая группа кандидатов в водители совместно с инспектором ГИБДД сразу выехали в условия реального дорожного движения. 

Упражнения, которые ранее сдавались на специализированных площадках, курсанты автошкол также должны были выполнить на городских дорогах, парковках и у обочин. Сотрудники Госавтоинспекции из автомобиля автошколы оценивали готовность будущих водителей управлять транспортным средством.

Новые требования к кандидатам в водители по результатам первого экзамена показали, что автошколам стоит пересмотреть программу практического курса, так как после уроков на специализированных площадках будущим автовладельцам было сложно выполнить элементарные упражнения в реальной улично-дорожной среде, подчеркнули инспекторы.

Тоже самое касается заученных курсантами маршрутов, когда при выборе полицейскими другого направления экзаменуемые терялись в незнакомой обстановке и допускали грубые нарушения дорожных правил.

- Новая форма практического экзамена поможет повысить уровень подготовки молодых водителей. После обучения в автошколе на дорогах города будут ездить более профессиональные и подготовленные водители, что несомненно отразится на безопасности дорожного движения с лучшей стороны, отметил начальник РЭО Госавтоинспекции Железногорска Александр Лоскутов.

ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia