Герб
 


В Железногорске проверили измеряют ли температуру детям на входе в детские сады

KartashovposadamСегодня заместитель главы города по социальным вопросам Евгений Карташов проехался по детским садам Железногорска.

Родители малышей пожаловались на отсутствие термометрии на входах в садики. Первым заехали в детский сад “Медвежонок” - на входе встретили, проверили температуру, раздали бахилы.

- У нас организовано два входа. Родители знают в какой из них они заходят. Установлены антисептики, есть одноразовые маски и бахилы. Дальше их встречает специалист, который проводит термометрию. Температуру каждого ребенка отмечают в группе в специальном журнале. Есть всегда дежурный администратор. В таком режиме живем более полугода, все привыкли, дети даже самые маленькие знают, - рассказала заведующая д/c “Медвежонок” Ирина Шаповалова. 

Во втором детском саду “Улыбка” ситуация, по словам Евгения Карташова, прямо противоположная. Работает один вход, нет встречающих, термометрия не проводится. 

- Посетили с дружественным визитом два детских сада и увидели два разных прецедента. Пришли немного позже, чем заканчивается официальный прием - в половине девятого. Но во сколько бы ребенка не привели - его должны принять, провести термометрию. Есть такое ощущение, что прошло время и мы расслабились, - заметил Евгений Карташов.

Евгений Карташов также отметил, что Управления культуры, спорта и образования проверки проводят регулярно. А это была не проверка, а дружественный визит, чтобы понять есть ли недоработки и их исправить. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia