Герб
 


Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера

imgonline-com-ua-Resize-zItCGQVvBAY23bМагистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера.

Учащаяся вуза отмечает, что она как мама заинтересована в том, чтобы верхняя одежда для ребенка была не только красива, но и комфортна в морозы.

По словам Ирины, основным условием поддержания постоянной температуры человека является достижение устойчивого баланса между теплопродукции и теплоотдачи.

В рамках исследования проводятся: настройка и калибровка тепловизора под условия места проведения эксперимента; фотосъемка ребенка в различных слоях одежды; анализ перепада температур на поверхности одежды относительно температуры тела человека.

В ходе научной работы рассматриваются наиболее распространенные виды одежды: куртка из мембраны, толстовка из флиса, велсофта и капитония, синтетическая и хлопковая футболка.

Как сообщает пресс-служба вуза, полученные результаты планируется внедрить на предприятии, которое занимается производством одежды для зимнего периода.

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia