Герб
 


Управляющие компании Железногорска проинструктировали как подготовиться к паводку

sergeykinitogiЗаместитель главы города по ЖКХ Алексей Сергейкин провел совещание с Управляющими компанию по подготовке к паводку. Всего в ЗАТО 39 УК, пришли на встречу не все.

- Мы разослали Управляющим компаниям схемы, в каких местах на территориях дворов находятся ливневые канализации. Если их своевременно не раскрыть, не расчистить - все растает, пойдет по рельефу и затопит не только ваши дома, но и все вокруг. 

Директор Комбината благоустройства Николай Пасечник сразу напомнил собравшимся телефон аварийной службы КБУ и провел ликбез по подготовке к таянию снегов.

 - Мы не будем участвовать в устранении каких-то ситуаций, если не будет очищена водоприемная решетка. Еще из проблем может быть обледенелая ливневая решетка, ливневку может забить снег или в колодце может скопиться лед. Поэтому, рекомендации - посмотреть по схемам, которые мы вам направили и заблаговременно их почистить, - сказал Николай Пасечкин. 

В сезон Комбинат благоустройства может в день принимать до 50 заявок. Николай Пасечкин попросил Управляющие компании не перекладывать ответственность за лужи на КБУ - у муниципального предприятия в приоритете - городские дороги. 

Также Управляющие компании обязаны вывезти снег со дворов. Складирование его на газонах не допустимо. Алексей Сергейкин дал срок на очистку дворов от снега до 1 апреля. В противном случае УГХ будет составлять акты и отправлять на административную комиссию. Алексей Сергейкин подчеркнул, что тех, кто вывозит снег на городскую дамбу будут также ловить и штрафовать. 

 

По материалам “Новости. Время местное”.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia