Герб
 


Федеральный эксперт: допобразование ЗАТО выше среднего по стране

NavigatorЖелезногорск посетил зам. руководителя Федеральной экспертной группы по внедрению целевой модели развития региональных систем дополнительного образования детей.

Анатолий Барсуков отметил, что допобразование в ЗАТО находится на уровне выше среднего по стране.

- Мы проводим экспертную оценку реализации целевой модели. Железногорск целый год ее внедрял. И результаты здесь достаточно интересные. Самое главное - выявить проблематику: как было, что хорошо и плохо, понять запрос общественности и детей, подтянуть необходимое оборудование и кадры, - рассказал Анатолий Барсуков.

Федеральный эксперт охарактеризовал ситуацию в сфере допобразования Железногорска как нетипичную и выше среднего по стране. Особенность города - в большом количестве разных учреждений допобразования и направлений в них. Анатолий Барсуков отметил, что в Железногорске крупные производства смещают акценты дополнительно образование на те навыки, обучившись которым можно работать в этой сфере. 

Navigator1- Дополнительное образование реализуется с 5 до 18-летнего возраста, у ребенка есть 13 лет, чтобы определиться. Наша задача - организовать условия, понять какие направления популярны. Есть государственная политика, и она говорит о том, что надо развивать то, что важно. А это серьезные направления, требующие больших государственных вложений — техническое и естественнонаучное. 

Первый этап внедрения проекта “Навигатор” пройден. Родители могут пользоваться им, чтобы записать ребенка в секцию, а Управление образования может смотреть пришли ли деньги в учреждение и правильно ли выделяется государственное финансирование. Следующий этап развития, по словам эксперта, - выявление потребности граждан, проведение опросов, узнавание чем бы хотели заниматься дети и ориентирование на спрос - завоз того оборудование, открытие и поддержка тех программ, которыми дети хотели бы заниматься. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia