Герб
 


КБУ заменит старые клены на аллее улицы Свердлова

SergeyrinnaalleeСегодня первый заместитель главы города Алексей Сергейкин совместно с УГХ и КБУ прошлись по бульвару на улице Свердлова.

Множество кленов и вязов на участке от Андреева до Маяковского обвязали сигнальными лентами. Сучья их засохли, у стволов появились дупла. Эти деревья необходимо заменить, так как они представляют опасность для жизни горожан.

- Здесь в основном вяз шершавый, встречаются клены старой посадки. Им больше 50 лет. Ветка смотрите как висит. По внешнему состоянию не возможно определить сегодня она упадет или завтра. Ветер поднимется сильный и она упадет. Поэтому, нам нужно как можно скорее провести эту работу. Тут ресурс исчерпан на омоложение. Посадим новые. - рассказала начальник цеха благоустройства КБУ Нина Храмова.

Работы Комбинат благоустройства проведет в несколько этапов. Старые будут убирать, новые подсаживать. Озеленители начнут работу, как только позволит погода.  

- Это не произойдет одномоментно. Мы не будем всю аллею вырубать. Здесь есть посадки более молодые, посаженные около 30 лет назад. Здесь порядка 70 деревьев подлежит сносу, это около 18%. Замещаться будут постепенно, что-то будет подсаживаться. Аллея не останется голой, - сказал Алексей Сергейкин. 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia