Герб
 


В Железногорске действуют более ста некоммерческих организаций

glavaВ преддверие всемирного дня НКО глава города Игорь Куксин побывал в муниципальном и негосударственном ресурсных центрах.

В городе Железногорске зарегистрировано 109 некоммерческих организаций. Более 30 из них активно работают: участвуют в федеральных, региональных и городских грантовых конкурсах, оказывают услуги. 

Как рассказали в Муниципальном ресурсном центре , здесь оказывают поддержку общественным инициативам, рассказывают о грантах различных уровней и как в них поучаствовать.

- Мы также работаем как зональный ресурсный центр для некоммерческих организаций всей центральной группы районов. Оказываем образовательную поддержку - приглашаем спикеров, проводим мастер-классы, тренинги. У нас есть большое помещение, которым можно воспользоваться бесплатно. Например, НКО могут провести здесь мероприятие, встречу в рамках гранта, - рассказала специалист муниципального ресурсного центра “СОдействие” Татьяна Кривошеева.

Руководитель негосударственного Ресурсного центра - Ассоциации развития гражданского общества “Арго” Яна Горбунова сделала акцент на том, что неправительственные организации созданы самими гражданами для решения социальных проблем. Это настоящие инициативы снизу, которые начинают решать проблемы мимо которых не могут пройти без бюджетного финансирования.

- С 2014 года на территории Железногорска мы являемся негосударственным Ресурсным центром, поддерживаем НКО и гражданские инициативы. Всесторонне помогаем, например, с участием в грантах. Сейчас у нас реализован проект по комплексному сервисному сопровождению начинающих НКО. Мы взяли под свое крыло 10 организаций, которые мопровожданли в течение года. С ними работали проектный менеджер, бухгалтер, дизайнер, PR-специалист и юрист, - рассказала Яна Горбунова.

Глава города Игорь Куксин отметил, что многие вещи, которые необходимы в социальном плане оказывать на территории города успешно выполняют некоммерческие организации. Нет компетентнее людей, которые сами погружены в проблему, объединяются и вместе ищут выход. 

- Город всегда поддерживал некоммерческий сектор, на ближайшей сессии мы еще добавим. Распределяем финансирование на конкурсной основе. Всегда помогаем организациям, которые показывают хорошие результаты, вовлекают жителей города и помогают решать социальные проблемы, - отметил Игорь Куксин.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia