Герб
 


Железногорск готовится к летней оздоровительной кампании

OrbitaОздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в этом году организуют практически во всех школах ЗАТО, во Дворце творчества и на Станции юных техников.

Они будут работать одну смену - с 1 по 25 июня, шесть дней в неделю до 14.30. На такой режим работы пришкольных лагерей перешел весь регион.

Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием, как и раньше, будет состоять из краевых субвенций и родительской платы. Также в каждом образовательном учреждении города предполагается организовать профильные отряды старшеклассников.

К летнему сезону готовятся и загородные оздоровительные лагеря. Средняя стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря (23860 рублей) утверждена правительством Красноярского края еще в конце декабря 2020 года. Родители за путевку платят только 30%, остальные 70% поступают в муниципальные образования в виде краевых субвенций. Пока «ковидные» санитарные правила регламентируют вместимость лагерей не на уровне 100%. 

По матерниалам ГиГ.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia