Герб
 


Пьяный железногорец пытался сбежать от полиции

reidpristaviСотрудники ГИБДД Железногорска задержали железногорца, который пытался уехать от экипажа ДПС.

Ночью на улице Южной инспектор пытался остановить автомобиль, но водитель его проигнорировал его требование и проехал дальше, не снижая скорости. Дорожные полицейские преследовали автомобиль нарушителя, требуя от водителя остановки по громкоговорящему устройству. После нескольких минут погони с помощью дополнительных нарядов полиции водителя удалось остановить. Им оказался 34-летний местный житель. Показания алкотестера составили 0,80 мг/л.

Ранее мужчина привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело Железногорцу грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста на 12 суток. Также в отношении водителя составлены 8 административных материалов за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушение дорожно-знаковой информации.

По информации ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
28.05.2021 12:43

Ученые рассказали, может ли кофе компенсировать недосып
Многие люди любят встречать утром с чашечки кофе. Особенно те, кто не выспался, надеясь, что напиток поможет взбодриться и компенсировать недостаток ночного отд...

27.05.2021 10:15

Низкий уровень тестостерона делает мужчин уязвимыми перед коронавирусом
К такому выводу пришли зарубежные ученые, которые установили, что низкий уровень тестостерона может влиять на уязвимость мужчин перед COVID-19. В частности, пов...

artek sz
 

nia