Герб
 


Отсыпка береговой линии в районе лодочной станции возмутила рыбаков

glavakuleshribakiГлава города Игорь Куксин и вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш встретились с председателем общества рыболовов-любителей. 

В районе лодочной станции за городским зоопарком начали отсыпать и укреплять береговую линию. Работы вызывают вопросы у горожан. Так, рыболовы-любители переживают, что начавшееся строительство еще одного участка дорожки здоровья вокруг озера приведет к разрушению лодочной станции, отсыпка грунта заденет территорию станции, и рыбаки не смогут пользоваться оборудованием

glavakuleshribaki1- Рыболовы - это такая же часть нашего города, как яхтсмены, бегуны, велосипедисты. Поэтому, все в максимальном комфорте должны здесь находиться, никто не должен пострадать, - сказал вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш.

На встрече глава ЗАТО рассказал подробнее о проекте, о том, что дорожка будет проходить за пределами Лодочной станции, имущество рыболовов не пострадает. Ведь в основе проекта лежат доступность, комфортность, эстетичность и безопасность среды. Строительство дорожки к Лодочной станции позволит закрыть парк для транспорта и позволит закольцевать “Дорожку здоровья” вокруг озера. 

- Это не быстрый процесс. Два-три сезона нужно, чтобы грунт отлежался. Потом будем смотреть какое покрытие дорожки сделать, возможно, это будет асфальт. Пока это условно пешеходная часть с возможностью проезда на автомобилях до объектов лодочной станции, - рассказал глава города Игорь Куксин. 

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia