Герб
 


Членам общественной палаты вручили благодарственные письма главы города

GlavaipalataИгорь Куксин на заседании общественной палаты вручил благодарственные письма главы города и депутата Государственной думы Петра Пимашкова за неравнодушную гражданскую позицию, инициативность и участие в общественной жизни города.

- Общественная палата была создана по моему решению как еще один канал диалога между администрацией и жителями. Она оправдывает свое назначение. В ней люди, которые реально болеют за то, как город будет развиваться и жить. Многие решения касательно жизни города на основании представлений общественной палаты были пересмотрены и откорректированы, - рассказал Игорь Куксин.

К сфере деятельности общественной палаты относится жилищно-коммунальное хозяйство, автомобильные дороги и дорожная деятельность, здравоохранение, культура, образование, спорт. Здесь работают на общественных началах. Среди инициатив, которые проведены общественной палатой - 62 детский сад, техника для КБУ, дороги.

- Нам удалось обеспечить общественный контроль за проведением дорожных ремонтов. Нашей комиссии удалось наладить традицию - собираем круглый стол учреждениями города, ГИБДД, КБУ, УГХ и говорим о проблемах, которые есть. Так, удалось посодействовать КБУ в выделении средств на приобретение техники. с Ленинградского на Восточную в этом году, - рассказал член общественной палаты Константин Валюх. 

После торжественной части члены палаты обсудили важные вопросы в сфере образования и культуры и заслушали отчет об исследовании информационной открытости железногорской поликлиники. 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia