Герб
 


Дорожники Железногорска работают в усиленном режиме

chistkaЖелезногорские дороги очищают от снега 40 единиц техники, 65 человек вручную убирают автобусные остановки, подходы к пешеходным переходам.

Рабочий день увеличен на два часа.

- На сегодняшний день выпало 2,4 метра снега. Это уже соответствует годовой норме. По прогнозам синоптиков, снегопады будут идти до середины марта. Сегодня КБУ также работает в усиленном режиме. На улицы города выведена вся техника, привлечено шесть единиц техники из сторонних организаций. Самое главное - к вечеру сдвинуть выпавший снег, чтобы он не превратился в снежную корку, - сообщил первый заместитель главы Алексей Сергейкин.

В первую очередь чистят улицы с самым интенсивным автомобильным и автобусным движением. Это Ленина, Советская, проспекты Курчатова и Ленинградский. Техника будет работать и в ночное время. 

Сайт администрации также сообщает, что ведётся контроль за работой управляющих компаний по очистке придомовых территорий от снега, уборки наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов.

- Есть представление о тех компаниях, которые недостаточно качественно выполняют свои обязанности. Есть претензии к управляющим организациям, которые, очистив кровлю, сбросили снег на места общего пользования. В их отношении составлены соответствующие акты, которые будут вынесены на административную комиссию, - отметил Алексей Сергейкин.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia