Герб
 


В стационаре КБ-51 установлены новые аппараты ИВЛ и эндоскопическое оборудование

oborudovaniekb2Оборудование презентовал заместитель главного врача по лечебной части Игорь Колотупов.

По его словам в 2020 году Клиническая больница получила оборудования на 56,5 млн. рублей в рамках взаимодействия госкорпорации “Росатом” и ФМБА. 

- Стоимость аппарата искусственной вентиляции легких 3 млн. рублей. Существует договоренность о материально-техническом обеспечении, в том числе таким сложным оборудованием, между госкорпорацией “Росатом” и ФМБА, - рассказал Игорь Колотупов.

Аппараты производства Германии поступали в течение всего прошлого года. Они работали в ковидном госпитале Железногорска и помогли спасти не одну жизнь. Последняя поставка состоялась в конце января. Оборудование установили в отделении реанимации и анестезиологии городского стационара, подключили, провели обучение сотрудников. 

oborudovaniekb1- 4 аппарата ИВЛ экспертного класса, которые позволяют проводить искусственную вентиляцию легких. В них 27 режимов ИВЛ - обычно намного меньше. Аппарат с хорошим интерфейсом, хорошим управлением. Приезжал представитель фирмы-изготовителя, настроил, провел обучение, - рассказал заведующий реанимационным отделением КБ - 51 Сергей Кузнецов.

В отделении эндоскопии пришли видеоэндоскоп, видеобронхоскоп и установка для мойки эндоскопов. Каждая единица стоит 4,5 млн. рублей. Эндоскопический кабинет обслуживает все население города. 

- Этот эндоскоп - одна из современнейших моделей, которая позволит нам качественно улучшить работу. Он позволяет проводить видеофиксацию, фотофиксацию, что в последующем более продуктивно скажется на нашей работе, - рассказал врач-эндоскопист Роман Ермак.

- Это возможность увеличения, изменения цвета, можно более четко увидеть сосудистый рисунок. Самое главное аппараты имеют операционные каналы, через которые можно взять кусочек ткани для биопсии. Также можно проводить лечебные манипуляции - промывать, санировать, - отметил Игорь Колотупов.

В рамках взаимодействия госкорпорации “Росатом” и ФМБА есть договоренность о поставке в Железногорск мультиспирального компьютерного томографа. Его стоимость - 57 млн. рублей. Он будет третьим н авооружении Клинической больницы. Его планируют установить в отдельно стоящем здании и использовать для пациентов с подозрением на Covid и больных коронавирусом. Оборудование должно прийти в город в первой половине года.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia