Герб
 


ДОМ.РФ планирует провести в 2021 году аукционы "за долю" в 16 регионах России

dom rfЗа пользование земельными участками инвестор передаст организации долю квартир в построенных объектах

ДОМ.РФ планирует в 2021 году провести в 16 регионах аукционы, когда за пользование земельными участками инвестор передает ДОМ.РФ долю квартир в построенных объектах. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов.

"В прошлом году мы запустили новый формат аукционов - "за долю". Начали предоставлять земельные участки не за денежные средства, а за будущую долю от квадратных метров. В 2021 году планируем провести аукционы "за долю" как минимум в 16 новых регионах. Планируем реализовать земельные участки с градостроительным потенциалом более 3 млн кв. м", - сказал Филиппов.

В 2020 году компания провела такие аукционы на четырех площадках в Воронеже, Приморье и Волгограде. На торгах были реализованы участки с градостроительным потенциалом 1,1 млн кв. м. В целом в 2021 году планируется реализовать на торгах 1 тыс. га земель.

Новый формат предполагает вместо оплаты аренды за пользование земельными участками передачу ДОМ.РФ доли квартир в построенных объектах. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую долю квартир в построенных объектах. Процедура аукциона "за долю" проходит на электронной площадке АСТ-Сбербанк.

ДОМ.РФ - агент Российской Федерации по вовлечению неиспользуемого недвижимого госимущества в хозяйственный оборот. Компания вовлекает в оборот федеральные земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. К 2030 году предполагается построить на вовлеченных в оборот земельных участках в федеральной собственности более 100 млн кв. м.

Об этом сообщается на сайте ТАСС 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia