Герб
 


В Железногорске на Крещение спасли потерявшихся в лесу 80-летних пенсионеров

spasliВ 16.16 в ЕДДС поступил звонок о том, что двое 80 летних пенсионеров заблудились в тайге.

Мужчины - опытные таежники, вышли на прогулку 8 утра в районе горнолыжной базы “Снежинка” или у АФУ, где у одного из них был гараж. Спичек, перекуса с собой не было - такова вводная информация для начала поисков. Пенсионеры смогли сообщить родственникам о том, что заблудились и больше на связь не выходили. 

На поиски были направлены сотрудники ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» на снегоходах, полиция, поисково-спасательная группа “Сибирь”, 

На поиски сразу же направились руководитель МКУ “ГОЧС и режима ЗАТО г.Железногорск” Андрей Шевченко (он воспользовался снегоходом друга) и сотрудники “Специального управления ФПС №2 МЧС России». Снегоход пожарных работал на патрулировании городского озера в крещение - его переориентировали на поиски.

spasli2Отряды полиции и поисково-спасательной службы “Сибирь” прочесывали территорию Байкала и горнолыжной базы “Снежинка” в поисках следов. На помощь из Красноярска выехали спасатели  ФГКУ «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» и КГКУ «Спасатель». Температура воздуха составляла -19 градусов, был сильный ветер.

- Ты готов к долгому пребыванию на холоде и в твоем рюкзаке есть запасная пара варежек и термос с горячим чаем. И, несмотря на подготовку, ты коченеешь от пары часов на морозе, на колючем ветру. Что говорить о людях, чья плановая прогулка превращается в опасное для жизни «приключение», продолжительностью почти в сутки, - написала в ВК одна из участниц железногорской поисково-спасательной группы “Сибирь” Оксана Короткова.

Первый поиск успехом не увенчался, хотя удалось обнаружить следы пенсионеров. Около 22.00 группы отправились во второй поиск. К двум снегоходам присоединилась техника прибывших из Красноярска спасателей. В распоряжении спасателей было уже 6 снегоходов. Их разделили на две группы и обозначили сектор поиска. Предстояло прочесать дорогу от АФУ в сторону Крестов, районы Крестов и ЛЭП. 

Пропавшие обнаружены в одной из таежных Изб в районе поиска в 4.48 утра. Пенсионеры растопили печку, нашли продукты, угрозы жизни не было. Спасатели доставили их домой. Медицинская помощь не потребовалась.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia