Герб
 


В сибирской Мальте продолжатся поиски останков вымерших животных

1530524 1000В мае 2021 года возобновятся спасательные археологические работы в районе стоянки древнего человека времен палеолита Мальта.

Напомним, в 2019 году начато строительство обхода города Усолья-Сибирского. Дорога пройдет по территории стоянки древнего человека. И принято решение провести спасательные археологические работы.

Так, в прошлом году ученые обнаружили фрагменты костей мамонтов, шерстистых носорогов, ископаемых бизонов. Всего было найдено несколько десятков тысяч предметов, возраст которых от 8 до 30 тыс. лет.

Кроме того, как сообщила ТАСС директор научно-исследовательского центра «Байкальский регион» Екатерина Липнина, археологи обнаружили орудия для добычи огня и приготовления пищи, различные наконечники, остроконечники, скребуще-режущие орудия для разделки животных и другое.

После того, как исследователи изучат ископаемые материалы, их передадут в государственный музейный фонд.

Поделиться 
 
Интересные факты
26.01.2021 13:47

Какая диета помогает при диабете, выяснили ученые
Американские ученые «посадили» на 12 недель более 1300 людей с диабетом второго типа на низкоуглеводную диету. Спустя это время выяснилось, что заболевание пере...

26.01.2021 13:13

Ученые выявили связь между дневным сном и здоровьем мозга
Ученые из Поднебесной провели эксперимент с участием пожилых добровольцев и выявили связь между дневным сном и здоровьем мозга человека. А причину этой связи ещ...

artek sz
 

nia