Герб
 


В Железногорске стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции

KovidВ Железногорск поступило 400 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

В Железногорске уже привились порядка 40 человек. Из них около 80 процентов - медработники, в том числе и.о. главврача Наталья Кузнецова. В первый рабочий день нового года, как сообщил ГиГ, прививку поставили замглавы Железногорска по социальным вопросам Евгений Карташов и члены его семьи.

Поставить прививку в первую очередь рекомендовано врачам, учителям, социальным работникам и работникам сферы услуг. Процедура бесплатная. 

Перед вакцинацией осуществляется осмотр врача. Препарат показан людям от 18 до 60 лет. Требования для вакцинации стандартны - человек должен быть здоров, без хронических болезней в стадии обострения, после простуды должно пройти не меньше месяца.

- Вакцина – это не введение живого и ослабленного вируса, как считают многие. Это введение антигена. Заболевание он вызвать не может, - отметила заведующая поликлиникой № 2 КБ-51 Лилия Стрелкова. - Введение данной вакцины ничем и никому не угрожает - ни переболевшему, ни бессимптомному носителю.

Вакцинация проходит по записи по телефону колл-центра Клинической больницы 75-40-40, сообщает сайт администрации города.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
26.01.2021 13:47

Какая диета помогает при диабете, выяснили ученые
Американские ученые «посадили» на 12 недель более 1300 людей с диабетом второго типа на низкоуглеводную диету. Спустя это время выяснилось, что заболевание пере...

26.01.2021 13:13

Ученые выявили связь между дневным сном и здоровьем мозга
Ученые из Поднебесной провели эксперимент с участием пожилых добровольцев и выявили связь между дневным сном и здоровьем мозга человека. А причину этой связи ещ...

artek sz
 

nia