Герб
 


Темпы запуска новых проектов жилья в России выросли в октябре на 70%

dom Темпы запуска новых проектов долевого строительства многоквартирного жилья в России благодаря программе льготной ипотеки выросли в октябре в годовом выражении на 70% - до рекордных 3,7 миллиона квадратных метров, сообщила компания «Дом.РФ».

«Третий месяц подряд темпы выхода новых проектов на рынок существенно превышают показатели прошлого года. Запуск новых проектов, замедлившийся весной из-за строгих ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса, уже в июне перешел к росту, а по итогам октября достиг рекордных 3,7 миллиона «квадратов» за месяц», - отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, рост запуска новых проектов ожидаемо привел и к ускорению темпов перехода жилищного строительства на эскроу-счета. В октябре объем новых проектов с эскроу-счетами составил 3,5 миллионов квадратных метров, почти в два раза превысив среднемесячный уровень (1,9 миллиона квадратных метров).

По данным «Дом.РФ», всего на начало ноября в России с применением счетов эскроу строится 43,9 миллиона квадратных метров многоквартирного жилья (44% общего объема строительства). «Это лишь на 4,6 миллиона квадратных метров меньше, чем площадь строительства по старым правилам (с уплатой страховых взносов в компенсационный фонд). Если текущий темп перехода на новые правила сохранится, то уже в этом году по схеме эскроу будет строиться больше половины всего объема жилья с привлечением средств дольщиков», - говорится в сообщении компании.

 

Полный текст на сайте РИА Новости Недвижимость

 

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia