Герб
 


Сразу два назначения в группе «Россети»: в ЦИУС и МЭС Сибири – новые руководители

ochЦентр инжиниринга и управления строительством «Россети ФСК ЕЭС» возглавил Дмитрий Очайкин, за плечами которого 30 лет работы в отрасли. С 2017 года был генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири. Участвовал в знаковых проектах от возведения Пеледуйского энергокольца до модернизации энергообъектов Красноярска в преддверии Универсиады-2019. 

ЦИУС «Россети ФСК ЕЭС» - главный заказчик работ в магистральных сетях. В числе крупнейших проектов – строительство и модернизация объектов энергоколец Москвы и Санкт-Петербурга, выдача мощности генерации, электроснабжение трубопроводов «ВСТО» и «Сила Сибири». Также ЦИУС - организатор работ для обеспечения национальной энергобезопасности. 

Задачами Дмитрия Очайкина станет осуществление строительства объектов ЕНЭС, а также масштабирование компетенций Центра в российской электроэнергетике.

31Генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири стал Александр Терсков, отвечавший в последнее время за управление производственными активами «Россетей». В 2019-2020 гг. работал заместителем главного инженера «Россети ФСК ЕЭС», в 2016-2019 гг. - первым заместителем генерального директора - главным инженером МЭС Сибири. В целом в сетевом комплексе - с 2001 года, начинал с должности электромонтера РЗА.

Приоритетные задачи А. Терскова – дальнейшее повышение надёжности передачи электроэнергии и развитие сетевой инфраструктуры, в т.ч. для электроснабжения объектов БАМа и Транссиба, новых добывающих и перерабатывающих производств в регионе, внедрение цифровых решений в магистральных сетях Сибири.

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia