Герб
 


Избавляемся от дачных вредителей

vredКаждый дачник знает: чтобы вырастить урожай, придется столкнуться с трудностями.  Одной из них является борьба с вредителями.

Как победить непрошенных гостей и при этом не погубить урожай, читайте ниже.

 

Сад и огород атакуют разные вредители, которые отрицательно влияет на посадки. Существуют разные способы борьбы с паразитами.  Самые распространенные вредители овощных культур насекомые. Для того, чтобы изгнать их, нужно знать вид вредителя и фенологические особенности растения, которым они питаются. 

 

Все мы хоть раз слышали о колорадском жуке. Он поедает он не только картофель, но и баклажаны с помидорами. В качестве борьбы с ним можно использовать растворы и настои, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине.

Для приме
нения удобрений лучше использовать опрыскиватели, ведь они помогают средствам попасть в самые труднодоступные места.

Например, опрыскиватель Greenworks 24V
это аккумуляторный инструмент с емкостью бака 7,5 л. Модель закрепляется на спине как рюкзак, что способствует комфорту в работе и качественному распылению.

 

Наравне с насекомыми поедают урожай слизни. Например, улитки практически всеядны, а значит, могут нанести значительный урон вашим посевам.   Улитки любят воду, поэтому можно использовать эту особенность против них: просто разложите мокрые доски между грядок, когда вредители заползут под них, а затем можно применить химикаты.

 

Еще одна головная боль дачников это мыши и кроты. В борьбе с ними мы рекомендуем высадить чеснок, лук или квиноа, потому что они не переносят эти растения, а кроты особенно не любят императорский рябчик и запах селедки.

 

Гармония с природой это, безусловно, хорошо, но в ситуации с дачным участком придется повоевать с вредителями. А с индивидуальным подходом к каждому растению и его потребностям в удобрении вы не только избавитесь от лишних хлопот в будущем, но и получите вкусный урожай!

Поделиться 
 
Интересные факты
01.12.2020 11:24

Ученые могут предсказать по крови, грозит ли человеку старческое слабоумие
В этом могут помочь два белка крови. По концентрации NeFL и фосфорилированного тау-белка можно предсказать риск возникновения неизлечимой болезни Альцгеймера. ...

23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

artek sz
 

nia