Герб
 


Железногорские спутникостроители организовали собственное производство гибких волновых секций

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» стартовали работы на новом производственном участке.

Как сообщается на официальном сайте компании, «ИСС» будет изготавливать гибкие волноводные секции из бериллиевой бронзы с разными размерами сечений. Они предотвращают повреждение конструкций волноводов и бортовых приборов в ходе штатной эксплуатации спутников, обеспечивая компенсацию деформаций, возникающих из-за повышенной тепловой нагрузки.

До конца 2020 года в штамповочно-механическом цехе компании «ИСС» планируется организовать полный цикл производства гибких волноводных секций, установить 11 единиц технологического оборудования. 7 из них разработаны и изготовлены в подразделениях Решетнёвской фирмы.

Решение об организации собственного производства этих изделий было принято руководством компании ввиду специфичности продукции, высоких требований к её техническим характеристикам и срокам изготовления, а также с целью увеличения доли собственных работ в реализации проектов по созданию космических аппаратов.

Поделиться 
 
Интересные факты
11.08.2020 14:14

Золотистые игрунки используют пищу для налаживания связей
Принято считать, что обмен пищей у обезьян и семейства игрунковых происходит внутри группы, но как показали два эксперимента, проведенные шотландскими учеными, ...

11.08.2020 11:38

Российские космонавты выполнят два выходы в космос
Такие планы раскрыли в госкорпорации Роскосмос. ...

artek sz
 

nia