Герб
 


Команда ГХК на «AtomSkills-2018»: четверо участников набрали больше 500 баллов WorldSkills

6778Работники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), принимавшие участие в III Отраслевом чемпионате рабочих профессий «AtomSkills-2018», который проходил в Екатеринбурге с 30 июля по 3 августа, вернулись домой.

В этом году на чемпионате профессионалов отрасли честь ГХК защищали дозиметристы Иван Епишкин (ФХ) и Андрей Петров (РХЗ), лаборанты химического анализа Дарья Зверева, Елена Балашова и Елизавета Михеева (все - НП МЦИК), электрогазосварщики Алексей Добряков (РХЗ), Николай Радкевич и Евгений Власов (ИХЗ), а также водители спецавтомобиля Дмитрий Крохин и Николай Коровин (ФХ). Все - победители конкурсов профессионального мастерства Горно-химического комбината.

Кроме того, на площадке «AtomSkills-2018» были задействованы эксперты от комбината, оценивавшие участников из других организаций. Всего же на чемпионате выступили 456 конкурсантов в 27 профессиональных компетенциях и более 500 экспертов, представляющих 78 предприятий атомной отрасли.

В этом году организаторы «AtomSkills-2018» по-новому подошли к разработке конкурсных заданий: модули между дивизионами распределил жребий, при этом большинство из них были изменены на треть, некоторые - полностью, причём уже перед проведением соревнований. В итоге участникам пришлось работать по максимально непредсказуемым, закрытым заданиям.

Электрогазосварщик ИХЗ Евгений Власов считает, что всей сборной ГХК очень помогла подготовка перед чемпионатом. Кстати, его работа заслужила высокой оценки экспертов за качество и была представлена на выставку «АtomSkills», которую посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

- Мы прошли серьёзную подготовку: теоретическую, практическую, психологическую, - поясняет Евгений Власов. - Получалось то, что отрабатывали, а то, что делали впервые, вызывало сложности. Я всё успел и все задания сделал. Но, считаю, можно было и получше. Будем улучшить результаты: люблю, когда получается всё так, что даже сам собой гордишься.

Руководитель нашей команды Дмитрий Друзь, главный специалист ООиР ГХК, отмечает выросшую по сравнению с «AtomSkills-2017» результативность команды предприятия:

- Отлично показали себя сварщики, несмотря на то, что у ребят с ИХЗ был дебют на AtomSkills. Некоторые их коллеги не уложились в отведённое время, но сделали всё очень качественно. Конкуренция была свирепая, в итоге Николай Радкевич стал 13-м из 26, Евгений Власов - 16-й. В прошлом году о таких результатах наши сварщики могли лишь мечтать. Более высокий уровень продемонстрировали и дозиметристы: дебютант Андрей Петров стал 14-м из 24-х, сумев обойти своего товарища, очень опытного конкурсанта Ивана Епишкина.

В теоретической подготовке, навыках поиска неисправностей и правилах дорожного движения не было равных нашим водителям спецавтомобиля. И только на сверхсложной трассе они уступили оппонентам с ЯОКа. А девушки - лаборанты хим. анализа, несмотря на жёсткие условия и психологический прессинг, работали спокойно и на очень высоком уровне. Как следствие - очень неплохой результат для первопроходцев в самой сложной компетенции: Елизавета Михеева - 7 место (превосходно!), Елена Балашова - 14 место, Дарья Зверева - 16 место.

Важен и тот факт, что после чемпионата все результаты переводятся в 500-бальную систему WorldSkills. И те участники, кто набирает более 500 баллов, независимо от занятого места считаются специалистами мирового уровня в областях их компетенций. К таковым относятся: Николай Радкевич - 507 баллов, Николай Коровин - 511 баллов, Андрей Петров - 505 баллов и Елизавета Михеева - 519 баллов.

Отлично справились со своими задачами и эксперты. А инженер по ДК ОРБ ГХК Вероника Шеленкова через самовыдвижение стала заместителем главного эксперта АtomSkills в компетенции «Дозиметрия».

Дмитрий Друзь также отметил, что самым главным итогом «AtomSkills-2018» следует считать огромный и неоценимый опыт, приобретённый участниками и экспертами.

Поделиться 
Интересные факты
17.08.2018 14:02

Компьютер создал собственные стихи в стиле Шекспира
Ученые из Университета Торонто, Университета Мельбурна и IBM в Австралии обучили «нейросеть» компьютера создавать сонеты в стиле Шекспира. ...

16.08.2018 16:42

Пчелы умеют распознавать лица людей
Международная группа ученых установила, что пчелы и осы способны распознавать человека по его лицу, как это делают люди. ...

pulman200

artekgorizont 

nia