Фермер Олег Сирота рассказал о том, когда у него появится новый сырзавод

 

Сайт The DairyNews информирует о том, что в Подмосковье к 2019 г. начнет функционировать новый сырзавод. Его строит местный фермер, блогер и владелец сыроварни «Истринский пармезан» Олег Сирота.

 

Строительство сырзавода затребует двести миллионов рублей. Эта сумма складывается из собственных средств фермера, кредитных средств Россельхозбанка и господдержки. На новом предприятии будут заниматься производством твердых сыров. Есть задумки по выпуску пармезана. Суточная мощность переработки составит тридцать тонн молока. С сырьем проблем не возникнет — его будут поставлять, как с собственной фермы Олега Сироты, так и из Калужской области.

 

Олег Сирота в рамках комментария для The DairyNews воспользовался возможностью поблагодарить губернатора МО Андрея Воробьева и руководителя областного Минсельхоза Андрея Разина за ту неоценимую поддержку, которую они оказывают развитию молочного производства и сыроделия в подотчетном им регионе. В частности, здесь была принята программа поддержки производителей сыра.

Поделиться 
Интересные факты
16.10.2017 12:09

Управление концентрацией белков помогает отодвинуть старость
Новое средство, влияющее на продолжительность жизни, было открыто исследователями из Университета Кейс Вестерн Резерв. В ходе своей работы ученые наблюдали за с...

09.10.2017 20:49

Житель Москвы выиграл в «Гослото» почти 217 000 000 рублей
Поистине золотая осень воцарилась в московском регионе! Во время трансляции тиража, 8 октября, еще одним лотерейным миллионером в стране стало больше....

pulman200

nia