Герб
 


«Сколково» и МАГАТЭ помогут онкобольным из Африки и Азии

Фонд «Сколково» и Международное агентство по атомной энергии намерены сотрудничать в области ядерной медицины, сообщил исполнительный директор кластера ядерных технологий центра «Сколково» Денис Ковалевич.

«В России есть целый ряд разработок в сфере ядерной медицины, и мы обсуждали возможности их применения в программах, которые МАГАТЭ ведет для новых стран, в которых нет ядерных технологий, которые только-только начинают свой технологический путь, это и Африка, и Азия, и Латинская Америка. Это один из потенциальных рынков для проектов, которые поддерживает «Сколково», - цитирует его «Российская газета».

Другая тема - производство и поставки медицинских радиоизотопов. МАГАТЭ готово поддерживать и новые, в том числе безреакторные технологии производства изотопов.

Поделиться 
 
Интересные факты
22.05.2020 09:57

Икра морских ежей поможет тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию
Российские ученые предлагают использовать морских ежей для восстановительной терапии тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. ...

14.05.2020 17:16

Ученые рассказали, почему смог образуется в мегаполисах даже зимой
Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям нашли ответ на вопрос, почему «чёрное небо» образуется в мегаполисах даже зимой, а также узнали, чт...

artek sz
 

nia