Герб
 


Бесхозная МКС

Руководством Роскосмоса и предприятий ракетно-космической промышленности рассматриваются вопросы переноса на более поздний срок посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-21» с 8 сентября 2011 года и запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-22», запланированного ранее на 22 сентября, а также продолжения обслуживания Международной космической станции.

Как сообщил РИА Новости начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, принято решение перенести возвращение трех из шести членов экипажа МКС с 8 сентября ориентировочно на 16 сентября. На Землю должны вернуться российские космонавты Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Рональд Гаран.

Он подчеркнул, что посадка должна совершаться в светлое время суток, поэтому нет возможности сдвигать на более поздний срок. При этом Алексей Краснов сообщил, что на станции есть ресурсы на три месяца на шесть человек.

Вторая тройка экипажа МКС - космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоши Фурукава - должна вернуться на Землю до конца ноября.

Ранее руководитель программы МКС в НАСА Майкл Саффредини выразил беспокойство по поводу безопасности при возвращении экипажа в капсулах "Союза" в середине зимы, в связи с этим, по его словам, весь экипаж МКС может покинуть станцию, если Россия не возобновит запуски пилотируемых кораблей "Союз". При таком развитии событий МКС впервые за 11 лет может перейти в беспилотный режим.

Напомним, ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа. Из-за аварии корабль не был выведен на орбиту. «Прогресс М-12М» должен был доставить на Международную космическую станцию кислород, топливо и пищу - всего более 2,6 т груза.

Аварийная комиссия по запуску транспортного грузового космического корабля «Прогресс М-12М» установила причину нештатной работы двигательной установки III-й ступени, которая заключается в нарушении условий функционирования газогенератора ДУ.

Поделиться 
Интересные факты
10.09.2019 15:16

Продукты на основе желатина снижают проявление целлюлита у человека
Желатин содержится в продуктах, которые являются любимыми для многих людей, таких как: холодец, мармелад и т.д. В ходе исследования, специалисты выяснили, что у...

29.08.2019 09:42

Ученые раскрыли музыкальный талант у орангутанов
Считается, что орангутаны являются самым умным после человека животным, могут использовать примитивные орудия труда (палки, ветви). В ходе нового эксперимента б...

artek sz
 

nia