Герб
 


В ОАО «ИСС» состоялся Совет по комплектующим

24-25 августа в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» состоялся 10-й Совет по комплектующим электрорадиоизделиям.

Юбилейный Совет собрал свыше ста представителей почти сорока российских предприятий, изготавливающих бортовую аппаратуру и электронные компоненты для космических аппаратов, а также двух компаний-заказчиков спутников. Впервые в его работе приняли участие представители ФГУП «НПО имени С.А. Лавочкина» - известного разработчика и изготовителя научных космических аппаратов.

ОАО «ИСС» как заказчик бортовой аппаратуры космических аппаратов и организатор Совета стремится ориентировать подрядчиков на международные стандарты в использовании электронной компонентной базы. Участники мероприятия обсудили вопросы применения электрорадиоизделий в российских спутниках, перспективы развития и обеспечения качества отечественной элементной базы, реализацию программы импортозамещения. В ходе работы в докладах многократно подчеркивалось, что от качества комплектующих зависит надёжность и срок активного существования космических аппаратов.

В рамках работы Совета для его участников была организована экскурсия в ОАО «ИТЦ – НПО ПМ» (Испытательный технический центр), которое входит в интегрированную структуру ОАО «ИСС» и осуществляет входной контроль и испытания поступающих электрорадиоизделий для космических аппаратов, создаваемых решетнёвской фирмой. Делегаты ознакомились с методиками проверки качества электронных компонентов, которую применяют железногорские специалисты.

Поделиться 
Интересные факты
10.09.2019 15:16

Продукты на основе желатина снижают проявление целлюлита у человека
Желатин содержится в продуктах, которые являются любимыми для многих людей, таких как: холодец, мармелад и т.д. В ходе исследования, специалисты выяснили, что у...

29.08.2019 09:42

Ученые раскрыли музыкальный талант у орангутанов
Считается, что орангутаны являются самым умным после человека животным, могут использовать примитивные орудия труда (палки, ветви). В ходе нового эксперимента б...

artek sz
 

nia