Герб
 


Специалисты по учету и контролю ядерных материалов ГХК повысили свою квалификацию

Тридцать два сотрудника Горно-химического комбината, трудовая деятельность которых связана с процедурами учета и контроля ядерных материалов, с 1 по 5 августа повысили свою квалификацию на базе учебного центра предприятия. Теоретический курс «Физическая инвентаризация и проведение материального баланса ядерных материалов в балк-форме» для них провели специалисты учебно-методического центра учета и контроля ядерных материалов (УМЦУК) из г. Обнинска. Кроме того, комбинатовцы углубили свои знания и на практике: занятия по теме с учетом специфики предприятия, в рамках данного курса провели ведущие специалисты центральной заводской лаборатории и технического отдела ГХК.

Горно-химический комбинат сотрудничает с УМЦУК уже 15 лет. Стоит отметить, что уникальный обнинский центр - единственное в России учебное заведение, оказывающее услуги по обучению специалистов «атомных» предприятий в области учета и контроля ядерных материалов в полном объеме и дающий углубленные знания в этой специфической области.

- Наши специалисты отметили, что курсах было много молодых специалистов ГХК по учету и контролю ядерных материалов, - сказал кандидат физико-математических наук Борис Рязанов. - Организация обучения, как всегда, была на высоком уровне, и поработали мы плодотворно. Все специалисты по учету и контролю ядерных материалов комбината успешно сдали экзамены, и по результатам итогового тестирования им выданы удостоверения государственного образца о повышении квалификации. Они сильны как в теории, так и на практике. Так что ядерная безопасность на комбинате в надежных руках.

Поделиться 
Интересные факты
22.01.2020 10:27

Ученые при помощи физики объяснили итоги выборов в США
Ученые рассказали, как изменились президентские выборы в США за последние 50 лет. Исследователи обращают внимание на то, что в современном мире даже незначитель...

21.01.2020 12:02

Ученые научились более точно определять биологический возраст человека
Ученые из Университета Перуджи собрали образцы крови у 35 доноров от 23 до 101 года, выделили из крови лейкоциты и культивировали их в течение двух дней. После ...

artek sz
 

nia