Во время сна человек может запоминать информацию

zvukПод новостями понимается совершенно новая информация, которую, как доказали ученые из-за рубежа, хорошо запоминать во время сна. Но только в фазе так называемого «быстрого» сна, именно в это время люди видят захватывающие сны.

Томас Андриллон из университета Пьера и Марии Кюри в Париже и его коллеги наблюдали за добровольцами, которые согласились переночевать в научной лаборатории. Они должны были найти особую последовательность звуков, «спрятанную» в белом шуме, пишет РИА Новости. Людей подключили к электроэнцефалографам и поместили в особые комнаты.

Оказалось, что во время «быстрого» сна добровольцы быстрее, чем до начала эксперимента, определяли последовательность звуков. А вот во время фазы «глубокого» сна эффект был прямо противоположный.

Ученые, подводя итог, говорят, что во время сна человек продолжает воспринимать и запоминать информацию.

Поделиться 
Интересные факты
16.10.2017 12:09

Управление концентрацией белков помогает отодвинуть старость
Новое средство, влияющее на продолжительность жизни, было открыто исследователями из Университета Кейс Вестерн Резерв. В ходе своей работы ученые наблюдали за с...

09.10.2017 20:49

Житель Москвы выиграл в «Гослото» почти 217 000 000 рублей
Поистине золотая осень воцарилась в московском регионе! Во время трансляции тиража, 8 октября, еще одним лотерейным миллионером в стране стало больше....

pulman200

nia