Наука

Натуральный листовой чай спасёт от слабоумия

teaСегодня многие современные люди пользуются чайными пакетиками, чтобы не тратить время на процедуру заваривания напитка. А вот сингапурские исследователи говорят, что зря. Лишь в натуральном листовом чае много полезных веществ, способных, в том числе, спасти от старческого слабоумия. Исследователи подчеркивают, что сахар и молоко лишь «гасят» полезные свойства.

Подробнее...

Свежий воздух в помещении избавит от диабета и ожирения

К такому выводу пришёл эндокринолог Оксфордского университета Эшли Гроссман.

Подробнее...

Украинские ученые создали лекарство, помогающее даже от рака четвертой степени

Сразу стоит оговориться, что данный препарат пока невозможно приобрести. Пока было проведено тестирование на животных, в ближайшем будущем лекарство будет опробовано на группе добровольцев. После проведения доклинических исследований препарат станет доступным для людей.

Подробнее...

Учёные рассказали, почему работать нужно на нижних этажах

dom bigУчёные из Университетов Бата и Эксетера попытались выяснить, влияет ли этаж, на котором находится офис, на здоровье сотрудников, трудящихся в нём. Оказалось, влияет.

Подробнее...

Российские ученые знают, как выращивать овощи в Арктике

Сотрудники центра «Биоклимлэнд» Томского государственного университета считают, что на территории сибирской Арктики можно выращивать овощи и кормовые культуры, искусственно создавая условия для хорошего урожая.

Подробнее...

Интересные факты
22.03.2017 15:27

Натуральный листовой чай спасёт от слабоумия
Сегодня многие современные люди пользуются чайными пакетиками, чтобы не тратить время на процедуру заваривания напитка. А вот сингапурские исследователи говорят...

22.03.2017 15:19

Свежий воздух в помещении избавит от диабета и ожирения
К такому выводу пришёл эндокринолог Оксфордского университета Эшли Гроссман. ...

pulman200

nia