6 апреля в Научном кафе СФУ рассказали о Национальной технологической инициативе. Гости узнали, как выйти из университета с работающим стартапом, куда обращаться, чтобы твои идеи заметили, и какое будущее нас должно ждать в 2035 году.
Эксперт в области развития инновационных проектов Евгений Гетц рассказал на встрече о том, какие задачи включает в себя НТИ, какие вызовы и проблемы сейчас стоят в отрасли инноваций, а также где искать идеи, чтобы стать технологическим предпринимателем.
По словам Евгения Гетца, сейчас лучшее время, чтобы зайти в бизнес новых технологий: «Это как зайти в поезд: когда он только начал своё движение и идёт медленно, то сделать это легко. К 2035 году попасть на этот рынок будет, как зайти в движущийся на полной скорости «Сапсан». Я уверен, никому не понравится заходить в «Сапсан» на полной скорости. Поэтому лучше начинать сейчас».
Лектор посоветовал присутствующим уже завтра прийти к своему научному руководителю и предложить решить в качестве диссертации или дипломной любую задачу из приоритетных технологических барьеров НТИ, сообщает пресс-служба СФУ. С такой диссертацией уже можно идти на различные научно-технологические конкурсы, выигрывать гранты, финансирование и таким образом получить деньги на развитие своего прототипа. Так к моменту выпуска из университета мы получим уже готового специалиста с развивающимся стартапом на руках.
В конце гости ещё долго не отпускали лектора, рассказывали про свои проекты и спрашивали совета, как им попасть в «Сколково», стать резидентом железногорского промпарка.
Своими впечатлениями от встречи поделился Павел Шеенок, инвестиционный менеджер Красноярского нано-технологического центра, аспирант ПИ СФУ: «Встреча получилась неформальной, и теперь формат самой НТИ для меня становится чуть более понятным. Впрочем, всегда, чем больше работаешь, тем понятнее. Необходимо чаще окунаться в интересующую нас тематику и действовать соответственно полученным знаниям. Сейчас, НТИ живёт, как и любая другая инициатива, и нами, теми, кто её продвигает, движет только энтузиазм».
Фото пресс-службы СФУ
Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...
Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах.
...