Герб
 


Виктор Толоконский: Таких условий для инвесторов, как в Железногорске, нет нигде в России

Сегодня состоялась рабочая поездка губернатора Виктора Толоконского в Железногорск.

Главной целью его визита стал строящийся в ЗАТО промышленный парк.

Посетив площадку и осмотрев готовую к вводу подстанцию «Город», глава региона провел совещание в администрации.

Во вступительном слове Виктор Толоконский подчеркнул: «Таких условий для инвесторов, которые предоставляем мы в Железногорске, нет нигде в России. На сегодняшний день уже построены корпусы, подведены коммуникации, электричество, отопление, определены условия и льготы, а главное, есть заказчики на инновационную продукцию – это жизнеобразующие предприятия Железногорска – ИСС и ГХК.

Наша задача - не снижая темпов, завершить ввод уже построенных объектов, и активно продолжить строительство новых корпусов. Привлечение в промпарк инвесторов и владельцев готовых инновационных бизнесов рассматриваю как ключ организационную задачу для власти. Готов лично встречаться с инвесторами и гарантировать им те условия, которые мы у себя определили. Дополнительно к нашим краевым льготам хочу сказать, что на федеральном уровне практически решен вопрос о включении Железногорска как ЗАТО в программу ТОСЭР со значительными федеральными льготами».

Губернатор также подчеркнул, что развитие Железногорска как промышленного инновационного центра должно быть синхронизировано с созданием благоприятных социальных жизненных и общественных условий в городе: «Все должно соответствовать высшим социальным стандартам и в сфере образования, и в сфере жилищных условий, и в сфере досуга и культуры. Только тогда бизнес будет с удовольствием заходить на территорию, а работники увидят привлекательность для своего и профессионального, и общечеловеческого роста и развития».

Отметим, в рабочей поездке и совещании вместе с губернатором приняли участие глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев, Вице-председатель правительства Красноярского края, министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Виктор Зубарев и глава агентства по науке и инновациям в Красноярском крае Сергей Шеремет.

Поделиться 
 
Интересные факты
02.03.2021 13:32

Кожа сельди как источник омеги-3 и коллагена
Питерские ученые предложили использовать кожу сельди как источник омеги-3 и коллагена. ...

01.03.2021 13:42

Ученые рассказали, кому не грозит онкология и почему
Примерно для 11-25% людей на всей планете рак становится смертельным приговором, однако есть живые существа, которые не сталкиваются с онкологией. Ученые расска...

artek sz
 

nia