Герб
 


Медведев: Закон о статусе ЗАТО финансово укрепит планы «закрытых» городов

P1200207В конце прошлого года были приняты поправки в закон о статусе и развитии ЗАТО. Он уточняет определение закрытого административно-территориального образования, порядок установления особого режима функционирования организаций и объектов в ЗАТО, а также совершенствует правовое регулирование особенностей работы организаций, особенности организации местного самоуправления и др.

Новый закон финансово укрепит планы «закрытых» городов, связанных с развитием образования, культуры, спорта, коммунального комплекса, считает глава Железногорска Вадим Медведев.

«В новом тексте закона появилось положение, закрепляющее необходимость отчисления части средств, поступающих в рамках гособоронзаказа на наши предприятия. Эти отчисления будут расходоваться на программы развития самих муниципалитетов», - рассказал он корреспонденту НИА.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia