Герб
 


Вадим Медведев: Железногорская ТЭЦ уже участвует в обеспечении города теплом и горячей водой

К сентябрю Железногорская ТЭЦ в полном объёме способна будет давать тепло городу, рассказал глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев.

«Сегодня на объекте удалось сформировать достаточно квалифицированный коллектив энергетиков, теплоэнергетиков – около 200 человек. И я думаю, мы к осени подойдём с четырьмя работающими котлами. Гидравлика вся работает, система магистральных трубопроводов в этом году уже эксплуатировалась. Может не до конца будут подписаны документы по сдаче объекта в эксплуатацию, но Железногорская ТЭЦ уже участвует в обеспечении города теплом и горячей водой», - подытожил он.

Напомним, 23 мая в Железногорске был завершен отопительный сезон 2010-2011 годов. Базовое снабжение города тепловой энергией осуществляла станция теплоснабжения Горно-химического комбината. Следующий отопительный сезон 2011-2012 гг. осуществлять подачу тепла в базовом режиме будет Железногорская ТЭЦ (ЖТЭЦ).

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia