Герб
 


Вадим Медведев поблагодарил железногорцев за неравнодушие

Глава Железногорска регулярно проводит встречи с гражданами ЗАТО. Вадим Медведев рассказал корреспонденту НИА о том, с какими вопросами и жалобами чаще всего обращаются горожане:

- Много вопросов, связанных со строительством жилья, с получением квартир. И снять все проблемы, или все ожидания в области жилья, такой возможности, наверное, нет ни у одного муниципалитета.

На сегодняшний день социальная очередь составляет 1,5 тысячи человек. Мы стараемся полностью закрыть проблему по обеспечению отдельным жильем детей-сирот. Пока остаются нерешенными вопросы, связанные с выделением в льготном порядке земельных участков многодетным семьям. Сегодня есть возможность получить земельные участки на других территориях края, однако этим правом воспользовались лишь 4 семьи, остальные хотели бы строиться здесь, на территории нашего муниципалитета. Мы подготовили земельные участок, провели его оформление для того, чтобы можно было передать под строительство индивидуальных домов многодетным семьям. Но законодательство пока не поменялось, и пока нет возможности передать участок, находящийся на территории закрытого муниципалитета, многодетной семье. Я совсем недавно подписал документы, мы повторно обращаемся в Законодательное Собрание Красноярского края, будем стараться решить этот вопрос с краевыми депутатами.

Также поступают вопросы, связанные с материальной помощью. Тогда, когда люди в силу жизненных обстоятельств, трудного материального положения, не могут самостоятельно решить какие-либо проблемы. Это ряд таких вопросов, связанных с предоставлением медицинских услуг, услуг в области социальной поддержки. Должен сказать, что такие проблемы всегда решаются при поддержке наших партнеров, городских коллег, фонда социального страхования, фонда обязательного медицинского страхования, министерства социальной защиты края. Должен сказать, что коллеги всегда идут нам на встречу. Отдельно скажу про сотрудничество с Пенсионным фондом. У нас в ЗАТО порядка 28 тысяч пенсионеров. И мы активно реализуем совместные проекты с краевым отделением Пенсионного фонда, с городским советом ветеранов.

Учитывая принятые на уровне краевой власти решения по содержанию животных, время от времени возникает ряд таких вопросов. Я имею в виду проблему бродячих животных. Как с ними по-человечески обходиться, чтобы это соответствовало гуманистским представлениям современного общества, соответствовало стандартам доброго отношения к природе нас окружающей.

Должен отметить, что железногорцы традиционно не просто обращаются с просьбами, они выносят предложения. И из таких встреч возникают отдельные направления в работе городской власти на какой-то период времени. Так, буквально на днях с очень интересным предложением пришли представители городского совета ветеранов и ветеранских организаций ОАО «ИСС Михаила Федоровича Решетнева», ГХК, Спецстроя. Они уже пришли с проработанными на своем уровне предложениями по подготовке к 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Я благодарен горожанам за неравнодушие, за соучастие в решении городских задач.

Итогом такой весенней встречи с горожанами стала корректировка планов по озеленению города. Мы сейчас делаем совместные мероприятия по высадке деревьев не только специалистами управления городского хозяйства, нашего комбината благоустройства, но и активно вовлекаем в эту работу молодёжь, общественные организации города, трудовые коллективы. Высаживаем кустарники, цветы, чтобы в перспективе наш город всегда оставался таким же зелёным и красивым.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2019 10:51

Ученые: пол-литра пива в день может снижать риск диабета
Сотрудники Юго-Восточного университета Кита полагают, что умеренное употребление алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина. Под умеренным понимае...

16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

artek sz
 

nia