Герб
 


СибГУ им. М.Ф. Решетнева и НО РАО договорились о сотрудничестве

jMyc37SCrnMСегодня в Красноярске состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Сибирским государственным университетом науки и технологий им. Академика М. Ф. Решетнева (СибГУ) и Национальным оператором по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО).

Предметом Соглашения является объединение усилий сторон для подготовки научных кадров и проведение исследований в области обращения с радиоактивными отходами в рамках научного проекта по созданию подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве (на территории ЗАТО Железногорск).

«Нам важно иметь дело с организациями, реализующими высокие технологии в производстве в нашем крае и в стране в целом. А в процессе реализации проекта НО РАО, несомненно, возникнут потребности в решении инжиниринговых, технологических задач, разработке информационных технологий, - прокомментировал ректор вуза Эдхам Акбулатов.- Другим важным аспектом при таких проектах является оценка экологического воздействия. Мы готовы стать базой для подготовки специалистов, способных решать эти задачи, обеспечить практику студентов, стажировку преподавательского состава на объектах НО РАО. Уверен, что сотрудничество будет плодотворным».

«Сотрудники НО РАО обладают научными знаниями, инженерным опытом и социальной ответственностью, поэтому мы постоянно стараемся в DSN0Zc5fVNcтерриториях работать со студентами. Мы видим в молодежи наших стратегических партнеров на долгую совместную работу в дальнейшем», - заявил заместитель генерального директора по развитию ФГУП «НО РАО» Виктор Красильников.

Выступая в ходе подписания соглашения, заместитель Главы Железногорска по общим вопросам Михаил Будулуца отметил: «Я прибыл на это высокое собрание с ветеранского мероприятия в Железногорске, и главный вопрос, который задали ветераны: куда делось высшее образование из нашего города? Подписанное сегодня соглашение является прекрасным примером восстановления тесных связей Железногорска с ведущими вузами края. Мы будем активнейшим образом поддерживать эту работу».

В завершении встречи Эдхам Акбулатов подарил гостям вуза свечу с символом университета, а представители НО РАО – кусок породы с глубины 500 метров из горы, где будет создана подземная лаборатория.

Поделиться 
 
Интересные факты
24.09.2020 17:38

Хороший сон помогает сбросить лишние килограммы
РИА Новости сделали выборку результатов научных исследований на тему сна и лишнего веса. ...

17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

artek sz
 

nia