Герб
 


Случаев заражения коронавирусом в Железногорске нет

grippВ Железногорске нет официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ситуацию контролируют медики и санитарные службы. Об этом рассказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

– Мы постоянно мониторим ситуацию на территории ЗАТО. Никаких опасений она не вызывает. Но вся система готова к развитию любых событий, – отметил Глава города.

По словам Игоря Куксина, сейчас идёт подготовка к организации дистанционного обучения в железногорских школах. Оно должно начаться уже с 1 апреля.

– Никто не отменил учебный год, не отменил и не перенёс экзамены. Поэтому все школы понимают, что за оставшееся время каникул мы должны опробовать системы, с помощью которых можно организовать дистанционное обучение. Это платформы «Российская электронная школа» и «Дневник», – пояснил Игорь Куксин. – Конечно, это известные опробованные системы, но мы ни разу не пользовались ими в таком масштабе. Поначалу, вероятно, потребуется небольшое время на отладку. Но образовательный процесс должен быть организован на должном уровне.

Также Глава города отметил, что запрет на проведение массовых мероприятий пока не отменён. Поэтому всем жителям следует как можно меньше посещать общественные места и соблюдать меры гигиены. Это подчеркнул и главный санитарный врач города Владимир Блохин. Тщательное мытье рук, проветривание и прогулки на свежем воздухе по-прежнему являются действенными мерами.

По словам Владимира Блохина, сейчас в режиме «самоизоляции» находятся 99 железногорцев. Изолироваться следует каждому гражданину, который прибыл из страны с неблагополучной эпидобстановкой. Нужно сообщить о своём приезде по телефону горячей линии 112 и провести две недели, ни с кем не общаясь. Сейчас рассматривается вопрос об открытии корпуса для самоизоляции в лагере «Горный».

- Наши жители возвращаются из-за границы, и не все хотят ехать домой. Поэтому мы рассматриваем вопрос об организации места двухнедельного пребывания. Это общежитие для преподавателей в «Горном». Сейчас мы должны рассчитать все ресурсы, которые для этого необходимы. На это могут быть частично выделены муниципальные средства, но можем воспользоваться и региональным бюджетом при определенных условиях. Нам предстоит всё тщательно рассчитать и тогда принять взвешенное решение.

Поделиться 
 
Интересные факты
20.10.2020 12:22

Трёхдневную магнитную бурю прогнозируют российские ученые
Сотрудники Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН дают прогноз на предстоящую неделю: ожидается трёхдневная магнитная буря. ...

20.10.2020 09:41

Кокосовое масло активирует иммунитет против коронавируса
Зарубежные СМИ со ссылкой на результаты научного труда пишут, что кокосовое масло первого отжима может быть хорошим помощником в борьбе с коронавирусной инфекци...

artek sz
 

nia