Герб
 


Железногорск презентует бренд города (фото)

5533Сегодня в Москве пройдёт «День городов в Госкорпорации «Росатом», на котором будут подведены итоги конкурса #РОСАТОМВМЕСТЕ. Участие в этом мероприятии принимает и заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Михаил Будулуца.

Как рассказала газете «Страна РОСАТОМ» генеральный директор информационного альянса «Атомные города» Марина Фролова, в проекте участвует 20 городов — ​10 ЗАТО, девять городов присутствия АЭС и Глазов.

«В этом году «#Росатомвместе» состоит их пяти конкурсов. Все они направлены на достижение разных целей. Первый, «Миллион «Росатома», — на повышение гражданской активности жителей атомных городов. Второй, конкурс координаторов, — на поощрение наших помощников в городах. Третий, «Лучший месячник «Росатома», — на продвижение в городах акций и мероприятий госкорпорации. Четвертый, «Бренд города», — на формирование позитивного образа городов. И пятый, «День городов в госкорпорации «Росатом», — на знакомство работников госкорпорации с городами присутствия. За участие в каждом конкурсе города получают определенное количество баллов, которые потом суммируются. Победителем станет тот, кто наберет больше всего баллов», - сообщила Марина Фролова.

 

img 24331

 

 

Конкурс «Миллион «Росатома» проходил в мобильном приложении. У местного населения спрашивали, на развитие какой городской сферы жители потратили бы миллион рублей, если бы город получил такую сумму от «Росатома». Во второй этап конкурса прошли города, в которых участие в голосовании и комментировании приняло не менее 10 % населения. Все они получат по миллиону рублей от «Росатома» в 2020 году. Это Глазов, Трехгорный, Волгодонск, Северск, Лесной и Заречный Пензенской области.

Кроме того, впервые будет проведён конкурс «Бренд города», презентация проектов состоится сегодня. Железногорск тоже представит свою брендированную продукцию. В этом городе работают два крупнейших предприятия "Росатома" и "Роскосмоса" - ГХК и "ИСС". Создатели бренда отразили это на иллюстрации.

"В первоначальном варианте песни о Железногорске есть такие строки: «Что из того, что тебя нет на карте, что из того, что ни строчки о нас не найдешь». Долгое время так и было: предназначение и судьба города были строго засекречены, - говорит Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - Но Железногорску есть о чём рассказать и чем гордиться, потому что наш город уникален. Только в Железногорске встретились два прорывных направления промышленности и научной мысли: атомная и космическая. Два градообразующих предприятия - Горно-химический комбинат и Информационные спутниковые системы - определили развитие города на многие десятилетия вперёд. Для нашей страны Железногорск уникален: «атома» и «космоса» вместе нет больше ни в одном городе. Железногорск и неповторимые предприятия создали идеалисты. Образованные и талантливые люди, которые приехали сюда, - строители, инженеры, учёные реализовали два грандиозных проекта. Они строили лучший город на Земле. И сейчас работают для его развития и процветания. Наш город надо ценить, заботиться о нём и рассказывать о нём с любовью. Создание бренда - это ещё один шаг в будущее. Будущее, которые мы создаём вместе. Каким оно будет, зависит от каждого из нас".

Организаторы конкурса будут оценивать сам проект бренда и отдельно презентацию в «Росатоме».

За все пять конкурсов территории получат баллы. Награждение планируется в конце декабря. Город-победитель получит 10 млн рублей.

 

 

Поделиться 
Интересные факты
05.12.2019 16:06

Ученые узнали, почему отсутствие кислорода и жара не могут убить «дьявольского червя»
Американские биологи секвенировали ДНК нематоды. Этих живых существ называют «дьявольскими червями» за способность к выживаемости в экстремальных условиях. ...

03.12.2019 12:41

Ученые предлагают использовать сотовую связь для раннего обнаружения лесных пожаров
Ученые Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России получили патент на систему раннего обнаружения лесных пожаров. ...

artek sz
 

nia