Герб
 


Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин назначил нового руководителя управления культуры

008Им стала эксперт УСО ГХК, финалист отраслевого конкурса «Человек года Росатома» Яна Янушкевич. Как отметил Глава ЗАТО, культура Железногорска – признанный лидер не только в Красноярском крае, но и среди городов системы Росатома. Это подтверждают многочисленные победы городских учреждений культуры на конкурсах и высокий интерес к ним самих жителей города. Однако сейчас наступил период качественных изменений.

– Достижения железногорской культурной сферы - это несомненная заслуга каждого сотрудника и, конечно, бывшего руководителя. Галина Анатольевна Тихолаз внесла неоценимый вклад в развитие отрасли, за что город ей очень благодарен, – рассказал Игорь Куксин. – Но сейчас культура требует новых подходов, свежего взгляда. И к руководителям предъявляются масштабные требования. Руководитель должен уметь воспринимать актуальные подходы, тиражировать лучшие практики. А также организовать работу и делиться опытом системной организации труда. Яна Олеговна обладает необходимыми компетенциями.

По словам Яны Янушкевич, одной из главных своих задач она считает оказание всесторонней поддержки учреждениям культуры в реализации самых смелых и амбициозных планов:

– Очень хочется привлечь в сферу культуры людей, которые пока являются только потребителями, сделать их соавторами интересных проектов. Вместе мы сможем сделать культурную жизнь Железногорска более разнообразной и привлекательной. В ближайшие дни буду знакомиться со всеми учреждениями, везде побываю, пообщаюсь с руководителями учреждений, чтобы не в кабинете узнавать о проблемах, а непосредственно на местах.

 

Фото: Александр Власов, ГИГ-26

Поделиться 
 
Интересные факты
17.09.2020 17:28

Человеческий мозг запоминает новые слова быстрее, чем считалось ранее
Российские ученые из Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных и Московского центра нейрокогнитив...

17.09.2020 13:47

Проживание в одиночестве повышает риск диабета второго типа
К такому выводу пришли британские ученые, доказав, что одиночество на 42% увеличивает риск появления диабета второго типа. ...

artek sz
 

nia