Герб
 


По квитанциям Красноярскэнергосбыта даны разъяснения

img 14446Исполняющий обязанности Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков провёл совещание с руководителями ПАО «Красноярскэнергосбыт», МП «Гортеплоэнерго», ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» и МП ГЖКУ по вопросу начислений за коммунальные услуги.

 

1 августа текущего года в ЗАТО Железногорск сменилась ресурсоснабжающая организация. Услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению вместо МП «Гортеплоэнерго» оказывает ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО». В квитанциях ПАО «Красноярскэнергосбыт» указываются расчёты с ООО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО».

- В связи с этим переходом в этом месяце была задержка квитанций. Мы должны были сделать расчёты жителям за август, начиная с «нуля». По данным Почты России, в настоящее время разносятся квитанции по улицам Школьная, Свердлова и проспекту Курчатова. Сегодня эту работу обещают закончить, - пояснила руководитель железногорского районного отделения ПМО ПАО «Красноярскэнергосбыт» Елена Бровченко. - В квитанциях за август в виду отсечки между двумя агентскими договорами в графах «задолженность» и «оплачено в августе» указана оплата только по статье «Электроэнергия». Увидеть и убедиться, что оплата за июль по статьям «отопление», «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение», «водоотведение» была произведена, можно через личный кабинет на сайте Красноярскэнергосбыта. Все эти платежи отправлены в адрес ресурсоснабжающей организации.

В некоторых квитанциях отсутствует строчка «Капитальный ремонт». Такие платёжки получили жители 11 домов, которые с августа перечисляют взносы на специальный счёт.

- Региональный фонд по капремонту предоставил нам реестр только в конце августа, начислений за этот месяц они не проводили. Поэтому суммы на оплату за капремонт для жильцов этих домов и за август, и за сентябрь будут отражены в следующей квитанции, - объяснила начальник расчётно-кассового центра ГЖКУ Ольга Орешникова.

Кроме этого, на совещании пояснили, что долги за отопление, воду и водоотведение, не оплаченные до 1 августа 2019 года, жители могут оплатить только в Гортеплоэнерго. Переводить данные средства следует на лицевой счёт, который был указан в квитанциях до 1 мая 2019 года.

Важно также, что по результатам семи месяцев текущего года будет произведена корректировка за фактическое потребление тепла, исходя из показаний общедомовых приборов учёта.

- Если человек оплатил по выставленным квитанциям и у него получилась переплата, это не значит, что по факту после перерасчёта переплата сохранится, поскольку оплата по квитанциям начисляется равномерно по 1/12, а перерасчёт будет производиться по фактическим показаниям общедомового прибора учёта, - сообщил начальник отдела сбыта МП «Гортеплоэнерго» Дмитрий Бабенко. – Эту работу мы планируем завершить до конца месяца.

Все интересующие вопросы по оплате коммунальных услуг жители могут задать по телефону горячей линии ПАО «Красноярскэнергосбыт» 8-800-700-24-57 с 8.00 до 21.00 или написать обращение в виртуальную приёмную, сообщает пресс-служба администрации Железногорска.

Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia