Герб
 


Два железногорских легкоатлета поедут на Олимпийские игры-2020 в составе паралимпийской сборной России

ZotovaСостав паралимпийской сборной России на играх в Токио в следующем году усилят два спортсмена из Железногорска – Вероника Зотова и Максим Остапенко.

На днях оба спортсмена привезли с Чемпионата России по лёгкой атлетике семь наград. Вероника Зотова выиграла олимпийскую дистанцию в 1500 метров с лучшим результатом сезона в мире, обогнав четырёхкратную паралимпийскую чемпионку на восемь секунд, и стала первой в забеге на 800 метров. Помимо этого у неё две серебряные медали в беге на 400 метров и в прыжках в длину.

Максим Остапенко стал чемпионом в метании копья и прыжках в высоту, установив рекорд в России.

Тренер спортсменов Виктор Соколов сообщил, что эти соревнования - отбор в сборную России для участия в Чемпионате мира в Дубае в ноябре этого года и в паралимпийскую сборную в 2020 году.

«На сегодня Вероника имеет первое место в мировом рейтинге спортсменов на олимпийской дистанции, поэтому она вошла в основной состав сборной на Игры в Токио, Максим пока в резерве, но у него есть год, чтобы себя проявить и попасть в основной состав», - сказал он.

Роман Черноусов - другой подопечный Виктора Соколова – вернулся с Чемпионата России по лёгкой атлетике с бронзовой медалью в беге на 1500 метров.

Кроме того, молодые воспитанники Виктора Соколова - Роман Карепов и Евгений Маташов - вернулись с медалями спартакиады для молодежи в Йошкар-Оле. У Романа - золото в беге на 1500 км и два серебра в толкании ядра и в беге на 400 метров, у Жени - три бронзы в беге на 100, 200 и 400 метров.

Поделиться 
Интересные факты
21.08.2019 14:01

Российские ученые нашли новый способ добычи нефти
Исследователи из Тюмени озадачились вопросом о том, как из истощенных месторождений добывать нефть и в итоге добились успеха. ...

15.08.2019 10:41

Ученые нашли ген, обладатели которого быстрее стареют
Зарубежные ученые проанализировали множество наборов генетических данных разных людей и нашли один ген nsd1, который тесно связан со старением человека. Как отм...

artek sz
 

nia