Герб
 


Железногорск готовится к празднованию дня рождения

img 13830Железногорск готовится к празднованию 69-й годовщины со дня основания города. Праздничные мероприятия состоятся 27 июля.

На аллее возле парка началась традиционная реставрация памятных звёзд. Новых красок рисункам добавят сотрудники парка, работники городского музея и волонтёры «Молодой гвардии».

Кроме того, в день города пройдёт фестиваль хобби. На творческой площадке в городском парке железногорцы продемонстрируют свои увлечения и интересы: представят свои поделки или коллекции, проведут мастер-классы и т.д.

В этот же день на городском озере состоятся открытые соревнования по рыбной ловле «Рыбацкая зорька». Победителей выберут по нескольким номинациям, а из свежего улова приготовят уху и угостят всех желающих.

«Этот год является предъюбилейным для Железногорска, и  задирать планку перед этим событием, мне кажется, было бы неправильно. Это будет наш домашний, семейный праздник, - сообщил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин. – В ходе подготовки программы празднования учитывались пожелания горожан. В этом году мы отказались от шествия. В день города пройдут двадцатичетырехчасовой футбольный марафон и 12-тичасовой марафон развлечений. Будут организованы досуговые площадки. Парусная школа украсит озеро своими белыми парусами. Завершится всё праздничным концертом и фейерверком».

Ко Дню города также определят самый «Цветущий двор» Железногорска.

Отметим, «Цветущий двор» – продолжение полюбившегося всем горожанам проекта «Мой двор – моя забота». В этот раз он проводится при поддержке муниципального гранта.

Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia