Герб
 


Глава Железногорска проверил работу нового корпуса в «Орбите»

IMG 2280Строительство модульного двухэтажного здания в загородном лагере завершили недавно, к началу летнего сезона. В нем обустроено больше 10 кабинетов для ведения научной, кружковой и студийной работы.

- В прошлом году на этом месте была просто зеленая полянка, а теперь многофункциональный корпус для реализации образовательных программ. И это позволяет использовать лагерь не только как место отдыха детей, но и как образовательный центр, - рассказал глава Железногорска Игорь Куксин. – В ближайшие дни на третью смену сюда заедут 250 детей Краевой летней школы.

Как отметил глава, здание соответствует всем нормативным требованиям. Также в корпусе смонтирована качественная система отопления, поэтому его можно свободно эксплуатировать круглый год.

В пресс-службе городской администрации отметили, что субсидию на приобретение и монтаж модульных зданий Железногорск получил, когда вошёл в число победителей краевого конкурсного отбора. Городу выделили 16 миллионов рублей, софинансирование из местного бюджета на строительство инженерных сетей составило около 8 миллионов. А на средства гранта приобрели компьютерное и электронное оборудование.

Поделиться 
 
Интересные факты
22.05.2020 09:57

Икра морских ежей поможет тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию
Российские ученые предлагают использовать морских ежей для восстановительной терапии тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. ...

14.05.2020 17:16

Ученые рассказали, почему смог образуется в мегаполисах даже зимой
Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям нашли ответ на вопрос, почему «чёрное небо» образуется в мегаполисах даже зимой, а также узнали, чт...

artek sz
 

nia