Герб
 


В городском парке культуры и отдыха заработал центральный фонтан

img 13398В городском парке культуры и отдыха после долгого перерыва снова заработал центральный фонтан. Работы выполнило ООО «СМРП ГХК» совместно с персоналом парка.

- Поступало множество обращений от почетных граждан, жителей города с просьбами вновь подключить фонтан. Глава города Игорь Куксин поставил такую задачу. Руководство парка, управление культуры и СМРП ГХК нашли вариант, как все сделать собственным силами, - рассказал замглавы администрации по социальным вопросам Евгений Карташов. - Мне кажется, смотрится очень достойно. Успел пообщаться сейчас с железногорцами – всем нравится, что фонтан снова работает.
Работы по ремонту и укладке гранита заняли всего четыре дня.
 - В монтаже новой конструкции нам очень хорошо помог Горно-химический комбинат. Все это сделано бесплатно в рамках помощи городу, - пояснил директор ООО «СМРП ГХК» Максим Бурдин. – Конечно, фонтан нуждается в капитальном ремонте, это временный вариант, но исключительно вандалоустойчивый. Мы надеемся, что фонтан будет доставлять горожанам радость.
Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia